18. Dezember
Apfelbrot (vegan)
Vorbereitung:
750g Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden
Mit 200g Zucker mischen und über Nacht in einer Schüssel mit Deckel ziehen lassen
Am nächsten Tag:
50g Sultaninen
150g ganze geschälte Mandeln
1 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Zimt
Etwas Salz
500g Weizen- oder Dinkel- Mehl
1 ½ Päckchen Backpulver
Alle Zutaten vermischen, die durchgezogenen Äpfel mit der Flüssigkeit dazugeben und gut durchkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175°C Ober – /Unterhitze ca. 75 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit einem Holzstäbchen einstechen. Wenn kein Teig mehr haften bleibt, ist das Brot fertig.
Abkühlen lassen. Schmeckt lecker auch mit Butter bestrichen. Guten Appetit!