App Logo

18. Dezember

Apfelbrot (vegan)

Vorbereitung:

750g Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden

Mit 200g Zucker mischen und über Nacht in einer Schüssel mit Deckel ziehen lassen

Am nächsten Tag:

50g Sultaninen

150g ganze geschälte Mandeln

1 Esslöffel Kakao

1 Esslöffel Zimt

Etwas Salz

500g Weizen- oder Dinkel- Mehl

1 ½ Päckchen Backpulver

Alle Zutaten vermischen, die durchgezogenen Äpfel mit der Flüssigkeit dazugeben und gut durchkneten.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175°C Ober – /Unterhitze ca. 75 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit einem Holzstäbchen einstechen. Wenn kein Teig mehr haften bleibt, ist das Brot fertig.

Abkühlen lassen. Schmeckt lecker auch mit Butter bestrichen. Guten Appetit!

Ihre Browserversion ist veraltet.

Diese Web-App ist mit veralteten Browsern wie dem Internet Explorer 11 nicht kompatibel. Bitte nutzen Sie um schnell & sicher zu surfen einen modernen Browser wie Firefox, Google Chrome, oder Microsoft Edge.